Счастье

О чем же мне писать? О том, как томно
Я наливаю утром молоко?
О том, как дом нашел один бездомный
И как до дома было - нелегко?

О том, как для меня мытье посуды
Сменило невниманье к мелочам,
О том, что с этих пор уже не буду
Шагать к Адмиралтейству по ночам?

О том, что не курю и не рыдаю
О собственном безвольи и тщете
Любви? И скоро  май, но мая
Не чувствую, и все друзья – не те.

Они приятны, деятельны, славны,
Но нет надрыва и слепой тоски,
Наивных разговоров – но о главном!
Что мы вели, как глупые щенки.

И нам казалось каждый раз последний,
Мы выбирали – счастье или смерть.
Хотя вопрос так не стоял. Намедни
Я думала – какие мы теперь?

Выходим свежим утром на работу,
Ложимся рано, чтобы встать к семи.
Ведем здоровый образ жизни… Что там,
Все хорошо. Едва ли это мы.


Рецензии