Адресаты лирики А. С. Пушкина 16

Александра Россет - Смирнова.

Любой возвышенной душе
Она – предмет для восхищений.
Ее божественной красе
В стихах немало посвящений.
Гудит, как улей дамский круг,
Когда она выходит в свет,
В пору своих цветущих лет,
Где равных нет среди подруг.

И сколько женской чистоты,
Страстей и томных выражений.
С глазами, полными мечты
И сердца искренних движений.
Земная прелесть дышит в ней,
Как от природы благодать.
И может чувство возбуждать
Волшебный свет ее очей.
***
Итак, итог. Здесь перед вами
Прошла любовь прекрасных дам,
Воспетых чудными стихами,
В них Пушкин есть и автор сам.

Благодарю всех, кто имел терпение прочитать до конца о любимых великого поэта и человека.
С добрым сердцем принимаю все отзывы и предложения.
С уважением к собратьям по перу.
Геннадий


Рецензии