На том конце проволоки

Перелистнув страницу шумно,
Она ушла неторопливо
Искать судьбу свою бездумно
И ждать чудес нетерпеливо.

Тряхнув упрямо волосами,
Она былое отпустила,
Затеяв гонку с небесами
И вызов бросивши светилу.

Сменив каштан на медь и злато,
Она простилась с тем, что было,
И, улыбнувшись виновато,
Простила всех и всё забыла.

Открыв себе из книги дверцу,
Она шагнула в небо моря,
И, сняв понёву с зова сердца,
Сожгла ее и с нею горе.

Сверкнув под солнцем многогранно,
Она в последнем дремлет обмороке.
Ее кометы хвост янтарный
Свернулся лентой медной проволоки

18 апреля 2009


Рецензии