Кошка, сделанная из дерева

Деревянная кошка, кошка, сделанная из дерева. Ну и что? Вот и я подумала: «Ну и что?». Только глаза наши встретились, и взгляд её, спокойный такой, мудрый, меня удивил.

А потом ты меня не отпустила. Я выходила из магазина, спускалась по ступенькам, но ты звала меня и я возвращалась. Уходила – возвращалась. Уходила – возвращалась. На меня смотрели как на ненормальную. Я понимала, что это бред какой-то. Меня где-то очень ждали, было утро, а тут кошка - ростом метр. Но ты победила, мы ушли вместе. Весь длинный, полный переездов день я была с кошкой. На вопросы: «Зачем ты с ней? Почему ты с ней?», я отвечала: «Она так хочет». Что я могла ещё ответить? Не я же этого захотела, но мне было хорошо с тобой.
И поздним вечером, добравшись до дома, я поставила свою тяжёлую, оттянувшую руки ношу и спросила тебя: «Ну как?». Ты сказала: «Я дома». Так спокойно и уверенно, будто шла сюда с самого рождения.

Кошка – уже давно часть нашего ДОМА. Её спокойный понимающий взгляд помогает двигаться по жизни. Ещё – в ней есть какая-то тайна, загадка. В этом повороте головы, приподнятом ухе, взлёте бровей.… Кажется, что она слушает Вселенную, разговаривает с ней….

Но я помню, как хотела уйти от неё. И буду помнить всегда, своё упорное нежелание услышать того, кому я нужна. Как же хорошо(!), что КОШКА, СДЕЛАННАЯ ИЗ ДЕРЕВА, СУМЕЛА МЕНЯ ДОЗВАТЬСЯ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.