Отчаяние

Так много причин отказаться идти
И только одна – чтобы двигаться дальше.
Так много неясного ждёт впереди
И тянет назад груз ошибок и фальши.

Что сделал не так? Тороплюсь или медлю?
Куда продираюсь сквозь тёмную чащу?
Порой, как слепой, опираюсь о землю
И ветви ошибок в лицо бьют всё чаще.

Занозой под сердцем застряла обида –
Упущено время и выросли дети,
Поддержки отцовской не слыша, не видя.
Как дать им то солнце, что мне уж не светит?


Рецензии