***

            Тихо падает снег…
            Что случилось, скажи?
            Этот снег – это боль
            Одинокой души.
            Ты ускорил свой бег,
            Ты бежишь в никуда,
            Хочешь скрыться от всех
            Далеко, навсегда…
            В сердце воет зима,
            Раздувает тоску,
            Снег засыпал дома
            И дорогу твою.
            Но бежишь ты, спешишь,
            Словно ты опоздал
            На корабль, который
            Ты  так долго ждал.
            И уплыть ты мечтал
            К берегам тишины,
            Где с тобою останутся
            Песни твои.
            Где трещать будут сладко
            Угли костра,
            И печально звенеть будут
            Капли дождя…
            Но зима замела,
            Ты не можешь бежать
            И так трудно тебе
            Не летать, не мечтать.
            Но куда прибежишь,
            Догоняя мечу?
            Может к мёртвому морю
            И праху-песку?
    А быть может к горам,
            Что виднелись вдали?
    Но мечты не поймать,
            Как её не зови…
            И тогда ты проснёшься
            От крепкого сна,
            И посмотришь в окно:
            Там всё та же зима,
            Так же падает снег,
            Заметая тоску,
            И дома, и мечту,
            И дорогу твою.


Рецензии