Загадай желание!

Загадай желание
про то, как твоя жизнь беззаботна
или про то, как живешь плавно перетекая по нотам.
Заполни анкеты своими фамилиями
за тем, чтобы на стекле белым инеем
твое имя выкладывала пальцами узкими зима
чтобы черные провода
паутинами город сжимали.

Чтобы нас сроки сдачи идей поджимали
И мир нам казался красочным домиком,
А я выкуривала тебя медленно под подоконником.

Чтобы засохшей краской выкладывали художники сюжеты
(про тебя
про меня
про то, как друг другом согреты).

Карточки бесценных иллюзий
поглубже засуну,
покрепче свяжу.
Я не маг.Я не волшебник.
Я просто живу.

Я свои игрушечные фантазии
буду перечитывать перед сном часами,
обматывая все теми же проводами,
осматривая все теми же пальцами
Мой, все такой же несуществующий, город.


Рецензии