Леспромхоз

Проснувшись утренний рассвет
Смотрел как пилит лес пила,
Прожив на свете много лет,
Не слышал стука топора.

И синей брешью небо взмыло.
Как буд-то вздрогнув ото сна,
Со стоном эхо разбудила
Упав,Ангарская сосна.

Цепляясь за небо  ветвями,
Пытаясь свой продолжить век.
Но тщетно,не сказать словами,
На сколько круче человек.

А эхо в страхе голосило,
Лосей в распадке напугав
И унеслось что было силы,
В соседних сопках заплутав.


Рецензии