Ветки сирени

Ночь подошла незаметно
К рассвету,
Мир очаруют вновь
Птичьи свирели.
И расцветая в начале лета
К небу потянуться
Ветки сирени.
Хочется им
Поскорей обогреться
В солнечных робких,
Чуть тёплых лучах
И за короткую жизнь
Насмотреться
В солнца далёкого
Вечный очаг.
Хочется им поскорей
Искупаться
В стрелах дождя,
Обраняя цветки.
И навсегда
Отраженьем остаться
В синих глазах
Давшей жизнь им земли.


Рецензии