Круг 0. Ад безвольных

Не дошедшие даже до врат Ада,
За его кругами - паче от Сада
Далеко вдвойне -
Как полегшие сотнями на войне,
Воплощая собой забвение вещи,
Суть обочин,
Отсутствие встречи,
Ноль препятствий,
И ноль движений,
Без попытки встать,
И без возражений,
В небо выставив вскрытый рот -
Ад безвольных.

В Девятом - лед,
Кассий с надеждой на повышение -
Самоубийцы в Седьмом, и сроки
Скоро выходят (надежды мучат
Хуже резцов Люцифера). Случай
Грезится в сумраке игрокам.
Во Втором, как водится, по рукам
Ходят страстные жены, летая в вихре 
(Неудобно, но выбор здесь быстр и краток).

Прикрывая драпом горбы лопаток,
Что зачаты, наверное, в виде крыльев,
В виде вытертой кожи под ним оплыли,
Прохожу дворами. Врастая в вечер,
Под залитой воздухом синевой
Отражаюсь в лужах. Минуя встречи -
Мой Вергилий не носит брюк -
На тебе одной замыкаю круг.


Рецензии