Мартышка и осёл

Осёл женился на мартышке
И вкалывал без передышки.
Она же пела, танцевала,
Искусство очень обожала.

Осёл трудился за двоих,
Такая жизнь- удар поддых.
Ну, а мартышке, что за дело?
На сцене пела она смело!

Он всё старался, напрягался,
Без выходных даже остался.
А тут ещё пошли детишки,
Такие же как мать-мартышки!

Просил осёл помочь ему,
Но было ей не по нутру
С ослом в упряжке быть вдвоём,
Ведь один раз всего живём!

Вот так осёл и надрывался,
Не плакал он и не смеялся.
Забыл газеты,телек, книжки,
Зачем женился на мартышке?!

Мартышка пела и плясала,
Кружилась в вихре карнавала.
Осёл работал и потел,
Но как-то ночью- околел!

До гроба довела мартышка,
Тот кто осёл-тому и крышка!


Рецензии
Оригинально и злободневно.
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Андрей Малов 2   07.12.2010 22:44     Заявить о нарушении
спасибо!И вам всех благ!

Вера Найдич   09.12.2010 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.