Христос Воскрес!!!

Тихая ночь,словно шалью покрыла,
Нежно окутав нетканною тьмой,
В сон погрузилась Земля,лишь светила
Ярко сияли на небе ночном.
Смолкли в дубраве весёлые птицы,
Шум городской постепенно затих,
Спит всё вокруг,лишь у тёмной гробницы,
Бодрствуя, кесаря стража стоит.
Строгое ей повеление дали,
Тело в гробнице Христа охранять,
Ученики чтоб Его не украли,
Камень привален,на камне-печать.
...Нежное утро уже рассветало,
Начала тьма как-то вся раставать,
В утреннем небе заря трепетала,
Словно старалась день новый призвать.
Женщины тропкою шли утром ранним
И рассуждали,ко гробу идя:
Кто от пещеры отвалит им камень,
Чтобы помазать елеем Христа?
И вдруг сильнейшее землетрясенье
С силою землю вмиг всю потрясло.
Провозглашая Христа воскресенье,
Женщинам Ангела весть принесло!!
Рухнула дьявола злая держава,
Смертью Иисуса смерть побеждена,
Ад сокрушен, и у смерти нет жала,
Грех весь искуплен,жизнь миру дана!!!
Царствие Божье открыто народам
Силой воскресшего к жизни Христа
О,прославляйте Его во все роды,
Слава и честь Иисусу,хвала!!!

Поздравляю всех с праздником Пасхи: ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи. С Великим праздником Светлого Воскресенья!

Иисус Христос, восстав из мертвых,
Своею смертью смерть попрал
И сущим, смертью пораженным,
Живот навечно даровал.

Ликуй, народ, Христос Воскресе!
Тьму победил священный Свет!
С Земли: «Воистину Воскресе!» -
Летело радостно в ответ.

Эдуард Чернухин   21.04.2009 04:56     Заявить о нарушении
За чудесный Ваш экспромт
благодарствую,
Он- Тот,Кто Воистину Воскрес,
Ему слава до небес!!!
С теплом и признательнстью

Нина Плотникова   21.04.2009 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.