Больная Россия

Вариация на "Что ты для меня, Россия?"
Елена Гюбнер http://www.stihi.ru/2009/04/14/3713
___________________________________________________

Ты, Россия, у меня одна,
Как одна есть мать у человека.
С прошлого и нынешнего века
Я пью эту истину до дна.

Ты, Россия, для меня бледна,
Вся умыта женскими слезами,
С грустными, потухшими глазами,
Радости теплом обделена.

Ты, Россия, для меня бедна,
Как бедна твоих народов масса,
Разделённых на два разных класса,
От полей невспаханных скудна.

Ты, Россия, недругов полна,
Как Кавказ, возвышенный и грозный,
Где не виноград – бандитов гроздья,
Вместо дружбы – сила и война.

Ты, Россия, злом обручена
С горсткой  самозваных олигархов,
Грех прикрыв сутаной  патриархов,
Им прислуживать  обречена.

Ты, Россия, для меня - молва,
Где «народный» суд, свободный, вроде,
Подчинён тому, кто верховодит,
Где закон – не дело, а слова.

Ты, Россия, истинно больна –
Предала ты всё, что было ценно,
Чуждым нравам предоставив сцену,
До причинных мест оголена.

Ты, Россия, для меня страна,
Где прошло моё иное детство,
От воспоминаний тех не деться,
Милая моя ты сторона!..

18.04.2009г.


Рецензии
Больна... И целителей что то не привидится...
Когда то написал созвучное:http://www.stihi.ru/2007/11/10/696

Сергей Ерошенко   25.06.2009 21:58     Заявить о нарушении
Сергей, созвучие в мыслях появляется, надо дождаться резонанса. Успехов, ВВ.

Владимир Люсин   25.06.2009 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.