Живи, огонь

Сокровища свои я предала огню.
Мосты сожгла, а шлюзы подорвала.
И вроде нет вины, а все себя виню,
Что все свои богатства растеряла.

Но пепел мой. Его не клянчу у чужих.
С ним, подобрав покорно шлейф грехов своих,
Сойду во мрак от тяжких пут земных.
И пусть моя звезда сияет для живых.

Ничто не вечно  под древнею луной.
И положу я на господнюю ладонь
Души моей истерзанной, больной,
Едва-едва мерцающий огонь.

Живи огонь, дар Прометея славя,
Пока не погасит творец своей рукой
Столь некогда бушующее пламя,
А ныне ставшее оплывшею свечой.


Рецензии