Зверь-2

Часы простонут полночным боем,
Лишь только сутки закончат бег,
Лишь только темень меня укроет,
Ступаю мягко на чистый снег.

Меня вы звали «созданье злое»
А я не злобный, я просто зверь,
Дрожите где-то там за стеною,
Стальным засовом задвинув дверь.

Поймать пытались – лесной тропою
Погони за нос шутя водил,
Летал мохнатой шальной стрелою,
Как будто ветер меня носил.

Вы жили светом - я темнотою,
Меня боялись не просто так,
Вы пели с солнцем, я выл с луною,
Пугая воем своим собак.

Один я в поле, мой путь неровен,
Пусть режут лапы осколки льда,
А я останусь самим собою,
Таким останусь я навсегда.


Рецензии