Сыну

Мальчик мой, мне ведь тоже «семнадцать»…
У души моей возраста нет,
Лишь морщинок намечен след
(Им со временем не сторговаться).
 
Мы природы законов не рушим,
Мы стараемся жить, как велено,
Может наши с тобою души
В этом мире живут параллельно?

Ночь ли, день ли, зима ли, лето-
Я пророчу тебе удачи.
Не должно быть, сынок, иначе,
Ты и сам понимаешь это.

Счастье бьется  в закрытые двери…
Ты слегка приоткрой свою дверь-
Очень важно в хорошее верить
И в себя, пожалуйста, верь.

Но бывает - в душе  заснежится…
Я прошу - себя не обманывай!
Мы прочистим дорогу заново,
Ни к чему нам с тобою нежиться.

От тебя мне не надо много:
Знать что счастлив ,  жив и здоров.
Верь и помни - к дому дорога
Лечит лучше любых докторов.

…В этой жизни все может статься…
Пусть страшит расстояний дальность,
А  мы не станем с тобой целоваться,
Нам не свойственна сентиментальность.

Я с молитвой тебе удачу
Заверну в носовой платок.
Все отлично будет, сынок…
Вот тогда может я и заплачу.

                29.12.2000г.


Рецензии
Какой стих... проникновенный... добрый... вечный!
Верь и помни - к дому дорога
Лечит лучше любых докторов - только Мать так может сказать.
Всех Благ Вам, Марина!И Вашему Сыну!

Фарида Тумар   22.10.2010 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.