Ветер февральский - будто из детства...

Ветер февральский - будто из детства -
Запахи гонит в тёплых порывах,
Приступы памяти вызывая
И обнажая тоску.

Время - фантомное измеренье -
Судит о том, что за чем происходит
На поворотах сегодняшней жизни,
Да и то не всегда.

Прошлое смутно сюда проникает -
В призраках плоти, сетях ностальгии...
Будущее - в прорицаньях
И сумасбродных стихах.

О настоящем - суди по мгновенью
Метаморфозы капризной стихии
Времени и пространства,
Жизни прядущих клубок.

Духу свободней живётся, чем плоти -
Вольно охватывает он теченье
Будущего и былого:
Сразу на двух берегах.

Тело рождается в настоящем -
Твёрдо привязано оно к почве
И разивается как растенье:
Нужно поить и питать.

Бренное, в сущности, это занятье,
Но не сказать - абсолютно пустое:
В круговороте жестокой природы
Всё гармонично, подчас.

Кроме мятежного, вольного духа,
В лоне Земли не привыкшего к боли,
А потому непрестанно, в печали,
Рвущегося в небеса...


Рецензии