Сказка

В реке отражаются звезды,
На дереве спит диск луны.
Ундины зеленые космы
Свисают,касаясь воды.

Шумит в камышах теплый ветер,
И слышится трель соловья.
Раскинулась с юга на север
Широ`ко родная земля.

Там берег туманный и чистый
Волною влечет в никуда,
И путают в зарослях мысли
Плияды жука-светляка.

Кукушка считает годами,
Как век доживает весна.
И леший, свернувшись как камень,
Воет, спасаясь от сна.

Совы летают бесшумно,
Лишь слышен стон кулика:
О том, как прекрасна и юна
Взошла молодая звезда.

 


Рецензии