Океаническое чувство

* * *

Переплываю в лодке утлой
Пустынный мертвый океан.
Из мрака в свет, из ночи в утро,
По зыби к твердым берегам.

Как в этом штиле не забыться,
Не кануть каплей в мрак, во тьму,
В пучине вод не раствориться,
Не сдаться, не пойти ко дну?

Какое надобно искусство,
Чтоб этот искус одолеть?
«Океаническое чувство»  -
Оно еще зовется «смерть».

Но утро над землею грянет,
Рассеет мрак и детский страх,
И океан ночной оставит
Соленый привкус на губах.


Рецензии