Отчаянье

Господь! Ты выбираешь лучших,
Чтоб не увидели оне
Земной юдоли неминучей -
Гореть в космическом огне.
Ты оставляешь только грешных,
Чтоб мы рыдали, глядя в след
Тем, кто покинул нас поспешно
В расцвете сил, во цвете лет.
Под грузом скорби и страданья,
Склоняя головы в мольбе,
Бредем понуро за гробами
К своей невидимой судьбе,
Не понимая, что потери
Лишь плата малая за то
Грехопаденье и безверье
В пылу языческих костров,
За показное покаянье,
За ложь намерений благих,
Одних преступные деянья,
И за бездействие других.
За разоренные могилы,
За мир, что строим на крови...
Не верь нам, Господи,  не милуй,
Не вразумляй - останови!
Ценой любого наказанья!
Мы заслужили свой удел
Прижизненного воздаянья
По списку наших грешных дел.
Наверно, близок час расплаты,
Коль стали чаще уходить
Оплоты чести и таланта,
И рвется творческая нить.
Открой им, Боже, свет и счастье,
Для Высшей Сферы сохрани.
Внесли посильное участье
В твой светлый замысел они.
А наши души не исправить,
Мы осквернили неба синь.
Пришла пора от зла избавить
Порочный мир Земли. Аминь!

*   *   *
Весны лихие позывные,
В нехитром пенье воробья,
И сила жизненной стихии
В журчанье мутного ручья
Опять мне подают надежду
На воскресение души,
И улыбается подснежник
В лесной оттаявшей глуши -
Жизнь начинается по новой,
Сквозь мерзлый пробиваясь снег.
И до последней капли крови
Ей радуется человек.


Рецензии
Очень знакомое состояние.
Спасибо!
Удачи во всём
и счастья!
С уважением,

Вера Новоселок   23.04.2009 00:38     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Вера, что заглянули.
С наилучшими пожеланиями,

Марина Фомина   24.04.2009 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.