Дубаи

Я впервые в Дубаи,
Персидский залив,
Бьются волны о сваи,
Прилив и отлив.

Солнце, чайки и пальмы,
Горячий песок,
Легкий сон навевает
Шальной ветерок.

Речь на хинди, фарси
И арабский язык,
То ли смысл мне понятен,
То ли слух мой привык.

Слышу русскую речь
В разношерстной толпе
Может просто я в Сочи
И все кажется мне.

Но, глаза открываю,
Индус и араб
Жадным  взором ласкают
Загорающих  баб.

Нет, я все же в Дубаи!
Горячий песок,
Легкий сон навевает
Шальной ветерок.

Солнце, чайки  и пальмы,
Прилив и отлив,
Жаркий полдень, Дубаи,
Персидский залив.


Рецензии