Охота на мамонта

Человечество просит огня,
Перворожденного, пещерного,
Прежних дней тяжёлого жернова,
Будто нашего не было дня.
Нами пройденное не пройдено.
Мысль
Звезда
Поэзия
Родина -
Всё закончится после меня.

Нет идей и нет идеалов,
Только идолы отрешённо
Смотрят словно из-за решёток
В тьму танцполов и кинозалов…
Всё прекрасней становится прошлое
В антуражике бомб несброшенных
И просохших расстрельных подвалов.

Так заводят взрывной механизм…
Так фашизм поднимает голову
И кричит обвиняющим голосом,
Что имеет право на жизнь.
Так рождается власть оружия,
К ней – любовь показная, орущая,
Просыпается так сталинизм…

Ноосфера – как затхлый воздух:
В первобыт возвращается общество,
На костях своих предков топчется…
Мир не знает, зачем он создан.
Без спасителя, без фундамента
Мы начнём охоту на мамонта –
На страну, планету, на звёзды…


Рецензии