Негласных истин...

Негласных истин сжатая тоска,
В мученьях адских прогибаясь,
Кует уродца из меня,
Над здравым смыслом издеваясь.

Окрашен ликом темноты
Бездомный облик совершенства
И плач глубокой пустоты
Дотла спалит блаженство.

Где метафизика огня
Находит выход с упоеньем,
Там нет основы для меня,
Там пахнет скверной разложенья.

Последний крик и взмах крыла,
Упали каплями на твердь,
Но может и не обо мне, как знать.
Я жил, а значит - чувствовал и смерть.

Необратимо растлеваясь,
Во мне уже сверлящий яд,
И стухшим воздухом питаясь,
Разрушен рай, ну ад, так ад.

Палач, готовящий топор,
Не ждет теперь своей награды,
С ним краток был мой разговор
У стен кладбищенской ограды.

Час время мне определять,
Планет орбиты исправлять.

Перелистну дыханием страницу.
Где день? Где ночь? Уж не понять.
Зачем угодливо вилять,
Почуяв палача-убийцу?

Последний лист опал.
Надежда умерла на чудо.
Пока ты в руки его брал,
Шептал, кричал, орал.
Топор упал.
Топор упал.
И вера стала мне Иудой.

О, сердца горестный минор!
На крик от боли отзываясь,
Мне смерть кует немой укор,
Над здравым смыслом издеваясь.

Я выпущу из клетки птицу.
Где день? Где ночь? Уж не понять.
Я отворю врата в темницу.
Час время мне определять.


Рецензии
Очень интересно. Так много отрицтального, что не по себе становится. Ощущение будто негатив так и закрадывается в душу, пробуждает сразу и печаль, и настороженность как музыка из фильмов-ужастиков - в общем сильно, несколько неожиданно.

Тень Просвещения   03.10.2010 02:15     Заявить о нарушении