Что подо мною?..

Что подо мною?
Подо мною - стул.
Под стулом - дом,
Под домом - твердь земная.
Картина ясная -
Чуть было не уснул.
Но это то, что очевидно знаю.

Здесь мысль меня в глубины увлекла:
Представил море раскалённой лавы -
Тягучей массы жидкого стекла,
Как будто весь песок там переплавлен.

А дальше плавится уже металл -
В горниле затаившейся планеты.
Мой скудный мозг соображать устал,
Но он не успокоился на этом.

Ведь самое чудесное манит:
Представь Луну горячего железа -
Огромный кристаллический магнит
На схеме планетарного разреза.

Я осознал, что подо мной не стул -
Остывший шар огромной капли солнца.
Устав от мысли, сладко я заснул...
Земля! -
Храни пытливого питомца.


Рецензии