Меня чаруют женщины и звёзды...

Меня чаруют женщины и звёзды -
Непостижимость плоти и души.
Две тайны одинаково курьёзны -
Не хватит жизни, чтобы их решить.

Загадка звёзд - мы видим то, что было.
Загадка женщины - что будет с ней потом?
Она - одна - покуда не любила.
Совсем другая - холящая дом.

Меня влечёт изменчивость и вечность:
Непостижимо - что не суждено.
Я в женщинах пытаю человечность,
А в звёздах - плодотворное зерно.


Рецензии