Без вопроса нет ответа

Без вопроса нет ответа,
без усилий нет труда:
можно верить и в приметы-
только вниз бежит вода.
Бесконечность бесконечна-
без порога дома нет:
жизнь мала и быстротечна-
в темноте оценишь свет.
А ошибка льнет к ошибке-
груз былого тянет вниз
и уже давно не прыткий,
знаешь: Бог не даст реприз.
Знаешь: нет конца дорогам
и на каждой слоем пыль,
а судьба не недотрога-
с ней от жизни строишь быль.
Листопад за листопадом
набираешь гору лет,
что единственно наградой
и задора больше нет.
Всех ушедших понимаешь,
зная: очередь придет-
дальше будет что- не знаешь-
время никого не ждет.
Без вопроса нет ответа,
без усилий нет  труда:
можно верить и в приметы-
только вниз бежит вода.


Рецензии