Экзамен Сумрака

Меня окружают призраки, призраки прошлых лет.
Придя на экзамен Сумрака, я тащу свой билет.
Читаю: а что хорошего сделала ты для людей?
Читаю, но в призраках прошлого я не увижу идей.

Я прOжила жизнь никчемную,
Мечтами остались мечты.
С рождения я обреченная
Прислуживать у Темноты.

И я ничего не сделала
За весь свой длинный век.
(Что может один человек?)
К тому же, жить не умела я.

Меня вернули обратно.
Обратно на этот свет.
И снова я перед Сумраком.
Снова тащу билет.

Но!

Теперь у теней прошлого
Я не ищу идей.
Я выросла.
Я хорошая.
Я ненавижу людей.


Рецензии