Тридевятое царство

Посмотри: какое расплескалось небо
На дне сливного бачка!
Янтарная почка
Готова лопнуть,
Словно гнойник терпения,
И отдать на свободу свои чертежи вселенского счастья.
И выбросить их на ходу из окна электрички.
А я буду жить в теремке-рукавичке,
Который наутро раздавит медведь.
Но есть ещё пара часов до рассвета,
И на живо кесаревым рассеченьем я тело раскрою
На сотню частей, и стих новорожденный
Выброшу в небо
Сливного бачка,
Золотого зрачка,
Слепой сонной радости сдобное небо.
       27.05. 2008.


Рецензии