На оси вращается земля

У жука на крыльях капельки росы,
Он в полёте хочет обрести свободу.
Вдруг у края взлётной полосы
Чувствует нелётную погоду.
            *
Сыпят мелко каплями дождя
Тучи в небе собранную воду.
Но не любят, хоть она нужна,
Люди очень эту непогоду.
            *
Настроенье, прыгнув до ноля,
Не пускает выйти в дождь из дома.
Можно почитать роман Золя,
Или том Джером Клапка Джерома.
            *
Но лучами тучи распахнув,
Солнце снова выйдет на природу.
Мокрый город быстро обогнув,
Сушит застоявшуюся воду.
            *
Точит лист прожорливая тля,
А её уничтожают сразу птицы.
На оси вращается Земля.
Жизнь на ней веками будет длиться!


Рецензии