Мой Герой

...Он был молод и смел,
И красив, и умён,
И всех качеств его и не счесть,
И частенько любил он
Поспорить с судьбой,
Показать, кто хозяин тут есть.

У него была цель
И она же - мечта,
И он шел к ней сквозь лютый мороз.
Сквозь расплавленный кремний,
Через твердый алмаз
Он стремился попасть в страну Оз.

И, конечно, он падал,
Но сразу вставал,
Цель манила его словно мёд
Манит муху, и та
Невзирая на боль
Бьётся  в кровь об невидимый лёд.

Иногда он терялся
В догадках...Зачем?..
Почему он идёт лишь один?..
Когда все остальные
Такие как он
Занимаются чем-то своим...

Но какое-то чувство
Где-то в груди
Всё шептало ему день за днём:
"Не смотри ты на них!
Вставай и иди!
Остальное скажу я потом..."

И он слушал покорно,
Вставал и бежал,
Забивая на всё, что вокруг.
Он летел к своей цели,
Стремился и полз,
И всё было как замкнутый круг...


Рецензии