Плач по Колчаку

Александр Васильевич
Честь ты сохранил.
За Россию-матушку -
Голову сложил.

Флотом адмиралу
Проще управлять,
Чем в Сибири снежной -
Армию собрать!

Как всегда в России,
Было две беды,
Помогли, и ныне -
Голову сложить…

Дальние дороги
И в тылу мятеж!
Вот и подоспел ты,
На лихую смерть.

Бывшие матросики,
Вывели тебя,
К берегу крутому -
Чтобы расстрелять.

И в строю у проруби,
Адмирал скомандует
Чётким своим голосом,
Словно он на палубе.

«Взвод в шеренгу, становись!
Целится по корпусу»!
Заглушая выстрелы -
Прозвучало зычно… «Пли»!

По обычаю морскому,
Воды приняли тебя!
Окропил ты своей кровью,
Лёд святого Иртыша.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.