Соль земли

Снова в танце стремительном вьются друзья-флюгера,
Поэтесса грызет в нетерпении кончик пера,
И мотивчик знакомый наотмашь по нервам: "Пора!",
Снова краткость - подруга, сомненья - в корзину, победа - сестра,
На го ра
Выдаются мечты, наважденья, спесивый сюжет,
За спиной, как спасенье, горою стоят, кого нет,
Мятый снег, мой забый отказ, прошлогодний ответ,
И пропащий, избитый, измятый, но выживший свет,
Чет кий след
Раставаний, упреков, прощаний, забытых обид,
То, что было когда-то, осталось внутри и болит,
То, что стало проклятьем, не стало продажной ценой,
И осталось отчаянной правдой одно: ты со мной.
Яс то бой,
Мой отважный герой, мой избранник, мой нежный дракон,
Мой крылатый собрат, мой архангел, мой радужный сон,
Мое море, забытое где-то в карманной дали,
Настоящее лето, луна, паруса, корабли,
Соль зем ли.


Рецензии