Плюшевый мишка

Холодный взгляд его
Пустых стеклянных глаз.
Порезы на груди
И нож в пушистых лапах.
Он подарить хотел
Тебе свою любовь,
Придав  ей красный цвет
И смерти страшный запах
Стеклянная слеза
Упала и разбилась,
И плюшевая кровь
Стекает по груди.
Игрушечная смерть,-
- Зачем, скажи на милость,
Он сердце подарил
Тебе, одной тебе!?
Теперь он на полу:
Потрёпаный и жалкий –
Игрушечный герой
Несбывшейся мечты.
Душа ещё жива,
Мертвы глаза и лапы.
Себя он не убил;
Убила его - ты!


Рецензии