Ну что же вы, ну что же?!

          ***

Я не буяню, нет!
Ну что же вы, ну что же.
Я вам пишу... шальной ответ,
 По мыслям... и по коже.

И мне теперь гадать, не врозь,
не с вами, силы нету.
Я знаю, мне не привелось.
Почувствовать венок поэта.

Гонимый вами, по степям.
Я лишь с тобой, и чист, и весел.
Мне вспомнилась та ребятня,
С которой, я накуролесил.

Мне было там....ах те года!
В глазах и рябь, и синева раздолий.
Я не забуду ни когда,
Всё сердцу,- милое мне поле.

И пусть уеду за моря,
Где нет уж пашен,- тех знакомых...
Мои ребята! без меня,
Не начинайте дел вы новых.

И так пожар, и так мне тяжко.
Не видно света моего.
Я вас молю, вон в той рубашке
Меня отпейте, как его.

Быть может в этой жизни странной
Дорогу выбрал я не ту...
Один удел...один-желанный.
Любите Родину мою!!!

               (C.Нефедов)


Рецензии