Зимняя. Chupa-Chups

Кончики пальцев постепенно превратились
в холодный Chupa-Chups.
Их можно сосать.
Глотать
Коктейли с молочной приправой

Пудрой сахорной
Со льда соскребая
Песчинки…
Тая
Заглатывая витамины
И то, что было ими когда-то
ДО зимы…

Ворсом
Шелком
Машинист протирает окна старого поезда
Сейчас.
Рельсы ржавеют.
Дни тускнеют.
Ночи светлеют.

Девочка с уставшими глазами…
Бабочка-капустница
Ведь знает,
Что высоко не летает
Тоже тает.

Закутываюсь в теплый плед
Доедаю омлет.
Всё.


Рецензии