происхождение

Я корней цыганских не боюсь.
Если кто-то скажет мне об этом.
Если где-то льётся, знать напьюсь.
Если бьётся сердце, знать дерусь.
Что же я за зря слыву поэтом.

Лошадь не украденная, брысь.
Я пойду пешком. Не видно поля.
Как же так случилось, что случись
Мне забраться в эдакую высь.
Я бы и не вспомнил алкоголя.

Волос чёрен. В Ушах три серьги.
И не сыщешь. Ветеру подмога.
В рюкзаке валяется закинь
Спину на спину ровнее, чтоб стихи
Расползались по лесной дороге.

Воин едет, падает трава.
Плут пройдёт, поднимутся былинки.
Разбирайся, знахарь, в норовах.
Так с резного трона в пойму рва
Каждому дарован путь великий.

Грудь стонает. Чешется под ней
Око, то, что дремлет лишь на зорьке.
Слишком долго видно, как под не-
Бом зелёным видимо огней,
Что невидимо, что не высОко. 


Рецензии