Можно...

Можно лечь,уткнувшись носом в стенку,
И себя,несчастную,жалеть,
Иль,руками обхватив коленки,
Неподвижно в потолок глядеть.

Можно,как волчице одинокой,
Выть на равнодушную луну,
Мир клянуть,холодный и жестокий,
И не верить больше никому.

Можно головой об стену биться,
Резать вены кухонным ножом,
А ещё неплохо бы напиться
И не думать больше ни о чём.

Можно,можно...Только сколько можно
Быть заложницей своих страстей,
И кромсая душу так безбожно,
Жить в плену у слабости своей,

Словно мухе в липкой паутине,
Бабочке в безжалостном сачке,
Птице,захлебнувшейся в пучине,
Рыбке на обманчивом крючке?

Я сильней,я много больше стою,
Жить хочу,и значит,буду жить!
В ночь весеннюю окно раскрою,
Чтобы небо в комнату впустить.

Дождь в лицо со снегом вперемешку,
Улыбаюсь,только боль в глазах,
Пусть апрель с бесстрастною усмешкой
Прошлую меня развеет в прах!

Всё забыть,я знаю,невозможно,
Пред собой за прошлое в долгу,
Заново учиться жить так сложно,
Я должна,и значит, я смогу!


Рецензии
А можно жить и улыбаться
И с собою не ругаться
Я таких людей встречаю
Только, как это сделать Я не знаю

Верю, Ира в тебя
У тебя всё получится

Ромка.

Рома Абрамов   04.05.2009 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.