сырники

Я просыпался от колокольного звона
Когда открывалось окно
Под вечер, чтоб слой озона
Прошедшей грозы молоко

Не выплеснул мимо миски.
В ней народиться творог,
Чтоб пальцами его тискать
До сырников. От воров

Этих румяных плюшек
Маман лишь знает рецепт:
Соль, перец, чуть-чуть игрушек,
Замешанных на яйце –

Моё ясноглазое детство –
Всё в зарослях камыша.
Я знаю куда мне деться
Когда загрустит душа.


Рецензии