Ты единственный, кто не дойдёт до конца!

Дорога сомкнулась кольцом,
что может в этом мире быть банальней,
чем наше бесполезное скитанье?
Вперёд идя с обветренным лицом,
не испугавшись, стоя за чертой,
сорваться вниз с натянутого нерва.
И всё-таки сорваться… в небо,
пронзённый неизбежности стрелой…
И пригвождён, распластан и распят
на почерневшем дереве разлуки.
Гвоздями пробитые руки,
и выразительные пальцы… Это ад,
мучительный и губящий нас яд.
Где смысл угасающей декады?
Где смысл в бесконечном маскараде?
Я что, Мария, если ты распят?!
Не помня даже ни имён, ни дат,
мы покидаем жизнь, как книгу,
пролистанную быстро на прилавке.
Со свалки бессознательного – в свалку…
И психиатр сам не скажет нам, куда…
Смирившись с перевёрнутой восьмёркой,
сцепивши зубы в предвкушеньи увяданья –
бредём сквозь сумрак смерти ожиданья
сердца по ГОСТу выбеляя хлоркой…

Но я знаю, кто из нас не дойдёт до конца.
Поверивши и в Бога, и в отца,
услышав шелест распускающихся листьев,
и ровно к тьме, как к свету близко –
он обрывает цепь реинкарнаций,
игры, бесчувствия и в ритме вальса,
выходит на финальную черту –
в черноту…

14.04.2009 год


Рецензии
ооо... впечатляет... впечатляет... все!!!

Варвара Куницина   20.04.2009 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.