водоёмы

Сколько вёсен от взгляда бежала река,
Оставляя иссохшее русло
Вечной памяти. Оберегать, -
Значит шибко любить своё грустно.

Соки воды ушли и стал виден, родник
Заваливший; поросший мхом камень.
Он как пятнышко: мной и тобою родим
Трогать за душу, но не руками.

Дом на сваях, кому ты стал нужен теперь?
Моя лодка не плавает, ходит
Взад-вперёд по умершему морю тебе
На забаву, чуме на охоту.

Стало тихо вокруг. Это рыбам пришлось
Научиться летать или дохнуть.
Если солнце само о себя обожглось,
Уходите, пожалуйста, в ногу,

Поясницу оставив по малой нужде.
Я намокну ещё, я намокну
В ожидании тщетном сезона дождей.
Приходи, Посейдон на подмогу.


Рецензии