потерять

Обум. Рассеянный пройдусь,
Чтоб потерять чего-нибудь.
То, без чего не обойдусь.
Растяпа, - светится на лбу.

О сколько места за душой,
Откуда выпасть бы могло,
То, что съедобным не нашёл;
Что для любого – барахло.

Заранее дыряв карман.
Я подобрал поглуше двор,
Чтоб потерять уж за дарма.
Без ремесла остался вор.

Упало. Замерло. Лежит.
Не дышит будто померло,
Как тараканы и ежи…
И даже не ищи предлог,

Чтобы вернуться, подобрать.
Оно ведь там ещё и…ждёт,
Что ты – нашедший от добра –
Не обратишь его в ничто.

Легка походка. Бодр шаг.
Я будто бы помолодел.
Здесь даже стрелки не спешат.
Каков чертог, таков удел.

Но левая нога длинней.
Я возвращаюсь как маньяк
На место, где лежит, при мне
Оттаявший пустяк.


Рецензии