Пародия мира

Мира пародия - снята ужасно,
В ней мы похожи на кляксы Пикассо.
Руки и ноги, пара ушей,
Голова, да чертоги между очей,
Души, надежды - забыты давно,
Похоть и страсть - наше новое зло.
Наши новые боги - деньги и власть,
В каждом городе храмы и ипостась.
Люди стремятся нагадить опять
Ближнего пнуть, да копейку отнять.
Каждый стремиться выше взлететь,
Только в душе уже черти все есть.
Рая боимся, да в Ад не хотим,
Что же мы, люди, творим?
Что же случилось, что твориться вокруг?
Где же наш спасательный круг?
Сгнил он от зависти и от тоски,
Тонем мы все - грехи тяжелы.
Дети - надежда, но есть ли она?
Взрослеют, растут, да козни друг другу плетут.
Мир катиться вниз по наклонной черте,
А мы подгоняем. Но внемлете мне!
"Стойте, держите, не дайте упасть,
Там пропасть внизу, адская пасть!"
Но катят упорно, поскорее бегут,
Не видят конца, но все же идут.


Рецензии