Завещание

Что скажешь мне, понурый ветер,
Седая гладь иль ясный сон?
Неужто то, что мир сей светел,
Что сердце бьётся  в унисон?

Неужто то, что ясны думы
Всегда одерживают верх
Над бесовской общиной – думой,
Что правда отживает век?

Так то понятно, то мне ясно,
Что я живу среди грязи.
Мой дух запачкан мыслью ясной:
Как ближе к свету нам нести…

Живое слово, чувство, радость,
Добро и благо в мир людей?
И пусть не всё им будет – гадость,
Пусть чистым будет мир идей.

Пусть возродятся ясны души
Для жизни вечной, для Богов,
Пусть будет место всем на суше,
Не у подножия оков.

Скажи мне, ветер, что со мною?
Неужто жил я просто так,
Неужто мыслил я  игрою
Своих, жестоких нынче, благ?

Неужто я желал чего-то
Невыразимого? Пусть так…
И пусть могила мне – болото,
Но всё же мысль – не пустяк.

Я свой завет оставлю кровью,
Чтобы не смыла тень веков
Всё то, что я назвал бы болью
За жизнь будущих Сынов…

14.04.2009 г.


Рецензии