Чужая земля

Небо сжимается полосой,
Кровавый закат по глазам
Ударит холодной звездой,
Дрожь пройдёт по рукам.

Солнце строго глядит
На павших солдат с двух сторон.
Не светит для них, а чадит.
Сколько их? Сто? Миллион?

Жадно чужая земля
Съедает павших бойцов.
Больно видеть друзей кителя
Здесь – среди мертвецов.


Рецензии