мне с вами воздуха недоставало

и на последней станции я выйду
вдохну зеленой свежести лесов
чуть пошатнувшись, окину взглядом жизнь ту,
что существует несколько веков.

а что мне здесь? я там была своею,
меня пытались изменить под свой язык,
но вашими трудами не согреюсь,
не буду тем, кто тут же сник.

и я ушла, не попрощавшись даже,
метнув на них лишь полной злости взгляд.
отныне навсегда при мне вы в саже,
отныне я не поверну назад.

пусть я умру в зеленом свете леса
или съедят меня – давно устала.
отныне я не кукла, режьте леску!
мне с вами воздуха недоставало.


Рецензии