Я ЗНАЮ

Свет в окне,
Как луна из-за облака,
Появилась и смотрит украдкой.
На меня, да в сторону темную
Где укрыты шаги человечества.
Где у снов растут крылья осени,
Собирая угрюмые сумерки
На бетонных подобиях грешности
Да в кирпичных коробках безумия.
Что нам день,
Когда ночь увесиста.
Слепит нас огнями и фарами.
Лишь луна появилась и мечется,
Между ними и между ударами,
Неизбежности – молота времени.
Звезд не видно они попрятались,
Не успели дожить до полуночи.
Их убили ночные прохожие,
Да рекламные солнца города.
Наши души небрежно сложены,
На обветренных стенах крепости.
И томятся они бессонные,
В этих тонких сетях нелепости.   


Рецензии