Здравствуй, Хабаровск!

Здравствуй, Хабаровск, умытый снегами весенними!
Ветром взъерошенной шапкой еловых волос
Весело машет, смеётся ручьями апрельными,
Щурясь от солнца ресницами стройных берёз.
Сопки туманные с лёгкой ленцой просыпаются,
Хмуря задумчиво брови густых облаков.
Вслед за рассветом душа моя птицей снижается,
Плавно паря над мозаикой утренних снов.

Здравствуй, Хабаровск! Вдыхая до одури запахи
Талого снега под песню разбуженных льдин
Я замираю пред вод величавыми взмахами,
Нежно ласкающих берег таёжных седин.
Древний Амур рвётся в небо волной синеглазою.
Тропок нехоженых хватит и внукам навек.
Здравствуй, Хабаровск! Твоё пробуждение празднует
Каждый влюблённый душою в тебя человек!

Припев:
Дальневосточная столица… Рассвет играет в куполах.
Тебе хочу я поклониться и о тебе пишу в стихах.
И вековые сосны – ели дозором твой хранят покой.
Дальневосточная столица, Хабаровск – город мой родной!


Рецензии