Осенний лист

Лишь лист осенний на ветру
Так гонит грустно безнадежность
По парку желтому к пруду,
Как гонит нас по жизни гордость.
Лишь лист осенний на ветру...

Лишь лист осенний на ветру
Так постоянен и упрям,
Как мы уверенно и злобно
В своей душе все рушим Храм.
Лишь лист осенний на ветру...

Лишь лист осенний на ветру
Так прав и так печально светел,
Как лик с иконы ,видящий
Что мы творим на белом свете.
Лишь лист осенний на ветру.

Лишь лист осенний на ветру
Достоин участи и славы.
Я- человек, я лишь умру
И все забудутся забавы.
Лишь лист осенний на ветру...

Ни дождь, ни буря, ни туман
Не возвратят моих печалей.
Я шелест тихий на пруду
В тот миг, когда там лист причалит.
Лишь лист осенний на ветру...


Рецензии