Закон перераспределения

Кому – то зёрна, а кому – то плевла,
Кому – причастье, а кому – плевок.
Кому – то крылья, чтоб душа взлетела,
Кому – то камень с цепью вокруг ног.

Кому – то лавр на голову победный,
Кому – листок лавровый в кислый борщ.
Кому – то и декабрь – лето,
Кому – и летом лета не найдёшь.

Кому – медаль на ленточке на шею,
Кому - то петлю, крюк и табурет.
Кому – то выход есть за каждой дверью,
Кому – то даже «Входа нет».

15.02.2001


Рецензии