История моей женитьбы

Моя муза была утонченной, как голос свирели.
Плыли волосы бурным потоком  и этак, и так.
Я ж со скрипом душой издавал богомерзкие трели,
Да к тому же, был лыс как яйцо – вот такой вот чудак.

Тем не менее, вы не поверите, эта красотка
Будто кошка влюбилась в меня, как в мужчину мечты.
Да и я вместе с ней был готов отказаться от водки,
А ночами стихи сочинял в честь  ее красоты.

И в итоге, что было не просто, решил я жениться  -
На колено упал и коробочки бархатной плен
Распахнул перед ней. Ей, конечно, пришлось согласиться –
Свою руку с восторгом она протянула взамен.

Поженились. Родили детишек, купили собаку,
Завели тихий дом у пруда, насажали кустов.
Я работал, не пил и ни разу не втянут был в драку,
Но на подвиги ради нее оставался готов!

Побежали веселые годы – все мирно, все чинно,
Даже скучно бывало в иные моменты, друзья,
А однажды (теперь не припомнить, конечно, причины),
Я напился в муку. В драбадан нахреначился я!

И, ввалившись в наш домик, как вепрь все круша и ломая,
Я разбил две китайские вазы, испачкал ковер,
Матерился, упал, своротил дверцу шкафа, вставая,
И супруге поставил фингал (не пошел разговор).

Через день я оставил работу, пропил все костюмы,
С мужиками за домом до ночи играл в дурака.
А жена? Эта дурочка плакала! Страшно подумать,
Что я мог бы ни разу за жизнь не намять ей бока!

Развелись мы, короче. Красотка уехала к маме,
И уже не вернется, скажу я вам наверняка!
Ну а я? Я живу как в раю! Так что думайте сами:
Что дороже свободы для истинного мужика?


Рецензии
Ну, блин, с таким восторгом и упоением читала про развитие выссоккогго чюййссстттва, и такой конец. Вася, свобода мужику ни к чему, перепиши в другом варианте: и жили они долго и счасливо, и умерли в один день...

Азиатка Монавера   22.04.2009 23:22     Заявить о нарушении
лучше я сразу впрыгну в петлю!)))))

Вася Курочкин   24.04.2009 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.